常见问题
 

1.新进教职工如何获取工号?

新进教职工在人事科办理报到手续时,可以即时获取8位数的工号,初始密码为身份证号码后八位,新工号将在报到手续办理完一周之后开通,请在工号开通后及时修改登录密码。

2.新进教职工集体户口办理的周期多长?

新进教职工在报到手续办理完毕之后,如是毕业分配人员,集体户口将会在两个月左右办理完毕(中途有需用到户口迁移证的,可到人事科先借出并于规定日期内归还即可;如急需落户,可到人事科开具相关证明后自行办理);如是调入人员(含博士后出站),在提交完办理户口所需材料之后,集体户口将会在三个月左右办理完毕。

3.新进教职工什么时候兑现工资?

答:新进教职工根据其报到时间(工资转移单时间)确定起薪时间,具体发放工资时间需待报到相关手续办理完备后,由人事科通知工资科执行工资待遇。一般学校财务处发放工资时间在每个月的8号之前,新进教师报到及相关手续齐全后,如在8号前完成则当月发放工资,否则,在下个月执行工资并按相关情况进行补发。

4.新进教职工什么时候执行转正工资?

答:根据《事业单位人员人事管理条例》(国务院令第【652】号),新进教职工试用期为一年。试用期满后,学校以通知方式,由教职工所在学院(部门)对新进教职工进行考核,考核合格后,执行转正定级手续并执行转正后工资待遇。一般,学校每年执行2次转正定级,分别在每年的1月和8月。

5.国内继续教育计划何时申报以及派出手续如何办理?

每年10月份,申报下一年度的继续教育计划(在职博研、国内访问学者、博士后),具体方式见申报通知。获批继续教育计划的老师,办理派出手续时需要与人事处签订在职研修协议后,由师资办出具相关证明。

6.公派出国访学项目派出手续?

获得项目资助的老师必须在项目规定的截止日期之前开始执行项目。与人事处签订一式三份的《协议书》与《任务书》后,人事处为项目获得者办理签证出具相关证明。相关模板请在人事处网站下载中心中下载。

7.公派出国访学项目返校报到手续如何办理?

提交国外访学相关成果材料,包括:护照原件、留学人员回国证明第一联原件、国外访问学者证书(一般是导师提供的访问学者研修情况报告,导师签字,须提供翻译件,并请国际处对翻译件进行审核,签署“翻译无误”的意见,并加盖国际处公章)以及研修总结。上述材料均要存入个人档案。研修总结针对出国前的研修计划书写,具体包括研修内容、进展及完成情况、导师意见、回国后继续研究的计划安排、目前已取得的成果(包括学术任务、人才引进及海外交流任务完成情况)。研修总结需要经过系部领导和学院领导的审核,签署是否完成研修任务的明确意见,并加盖学院公章,作为研修材料交人事处存档。论文发表以后,立即提交复印件存档。考核无误后,办理经费报销手续。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com