余迎松
余迎松,1979年9月生,于2010年1月在中国科学院力学研究所固体力学专业获得理学博士学位,副教授,硕士生导师。主要从事固体力学、表/界面物理力学研究。主持完成国家自然科学基金青年项目1项,并于2015年作为项目负责人获批国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金青年项目2项。曾于2010年受我校楚天学者何其昌教授邀请,赴法国巴黎东大访问3个月。先后在Journal of Colloid and Interface Science, International Journal of Solids and Structures, Acta Mechanica Sinica, Applied Mathematics and Mechanics-English Edition和Journal of Adhesion Science and Technology等国际期刊上发表SCI论文近10篇,论文自发表以来被Phys. Rev. Lett., PNAS, J. Fluid Mech., Langmuir, J. Phys. Chem. B, Soft Matter和Int. J. Heat Mass Trans等国际重要期刊大篇幅引用,累计SCI引用百余次。