邹涵

邹涵,女,湖北工业大学土木工程与建筑学院讲师,博士,硕士生导师。东南大学建筑学院博士后;香港城市大学建筑科技学部博士后;武汉理工大学&法国巴黎贝勒维尔国立高等建筑学校联合培养博士;法国南锡国立高等建筑学校建筑学硕士;武汉理工大学土木工程与建筑学院建筑学学士。从事城乡规划历史与理论、历史街区与建筑更新研究。兼任湖北省历史建筑研究会理事。曾获全国优秀村镇规划设计二等奖;湖北省村镇规划设计一等奖;湖北省优秀硕士论文奖。主持国家自然科学基金项目一项;湖北省教育厅人文社会科学研究项目两项;湖北省住房建设厅建设科技计划项目一项;江苏省博士后科研基金一项。参与国家自然科学基金、国家社会科学基金及多项省级研究项目。发表期刊及国际学术会议论文二十多篇。现担任《外国建筑史》、《建筑设计》等课程教学工作。获湖北工业大学第13届青年教师授课竞赛优胜奖。指导学生获湖北省大学生创新创业训练项目一项。