公告及新闻
郭生练走访慰问我校一线教师代表
    值第31个教师节来临之际,9月2日上午,副省长郭生练走访慰问了湖北工业大学教学科研一线部分教师代表,向他们表示衷心感谢并致以节日慰问。

    郭生练一行首先来到发酵工程湖北省2011协同创新中心,看望该中心副主任、湖北名师万端极教授,对他数十年辛勤耕耘在教学科研一线并取得突出成绩表示衷心感谢。

    随后,郭生练深入该校酿酒新技术及装备示范中试基地,参观基地液态和固态白酒生产线、白酒分析检测中心和白酒生产控制系统,听取基地关于酿酒新技术中试基地建设情况介绍和白酒生产机械化、自动化、智能化、新工艺、新装备研究进展汇报,并饶有兴趣地品尝了基地研究的白酒新品种。郭生练说,白酒是我国的传统产业,国民经济重要组成部分,湖北工业大学科研人员在促进白酒生产工艺进步,研究白酒机械化、自动化、智能化生产模式等方面成绩突出,为我省白酒行业从作坊式生产跨入机械化、标准化生产做出了积极贡献。

    郭生练还来到中英联合超快激光加工研究中心,慰问该中心主任、年仅35岁的湖北省“百人计划”专家刘顿教授。刘顿2011年从英国利物浦大学博士毕业后,毅然回国投身超快激光应用和绿色制版印刷技术研究,并带回国际知名印刷技术专家Peter Bennett教授。 Peter Bennett曾担任柯达英国研发部总监、以热敏CTP技术帮助柯达获得英国女王企业奖,2012年受刘顿影响,举家漂洋过海,扎根在该校教学科研一线。

    据介绍,中英联合超快激光加工研究中心成立3年,已发展成为拥有2名湖北省“百人计划”特聘教授、1名副教授、3名讲师和19名研究生的团队,获得国家自然科学基金2项、国家支撑计划子课题1项、省市区项目10项,科研经费超过1500万元。

    郭生练对刘顿学成回国报效祖国给予高度肯定。他指出,该中心研究超快激光绿色印刷技术和超疏水功能表面技术,具有广泛应用前景,应加强研究,并对学校尽早实现该技术产业化,提出了不少积极中肯的意见和建议。

    在走访慰问中,郭生练充分肯定了湖北工业大学在人才培养、科学研究和服务社会等方面所作出的贡献,并寄望学校充分发挥教师主体作用,不断加强科研创新能力,提升现代化高精尖实验室平台作用,更有力促进科研成果转化为现实生产力,为湖北省乃至全国经济建设和社会发展作出更大贡献。

    湖北省教育厅副厅长欧阳建平、湖工大党委书记周应佳、校长刘德富等陪同走访慰问。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com