公告及新闻
湖北省“楚天学者”翟贵生教授受聘我校讲座教授

9月8日上午,湖北省“楚天学者计划”专家翟贵生教授聘任仪式在行政楼二楼3号会议室隆重举行。副校长李冬生,人事处、教务处、科技与产业处负责人,电子与电气工程学院党政负责人及翟贵生教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

首先,电子与电气工程学院党委书记朱爱军介绍了翟贵生教授的基本情况;随后,副校长李冬生代表学校与翟贵生教授签订协议并颁发讲座教授聘书。翟贵生教授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,期望借助湖北省“楚天学者计划”平台,进一步提升湖北工业大学控制工程学科在国内外领域的科研水平。

最后,李校长代表学校对翟贵生教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对相关部门和学院提出明确要求。一是希望电气与电子工程学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;二是打造高水平学科平台,做实做强PI团队,努力提高团队科研水平;三是做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为高水平专家学者到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

 

附:翟贵生教授简介

翟贵生,男,196711月出生,1996年获日本神户大学系统科学博士学位,2010年至今任日本芝浦大学教授。

翟贵生教授长期从事控制理论与应用的科研工作,其主要研究领域包括奇异系统,大规模和分散系统控制,多智能体系统,混合与切换系统分析和设计,实时最优控制及应用,鲁棒控制,神经网络,智能机器人等方面,取得了突出的成就。翟贵生教授先后发表学术论文85篇、会议论文100余篇,总引用次数超过2000次,其代表作多次发表在IEEE Transactions on Automatic ControlAutomaticaSystem & Control Letters, International Journal of Control等国际顶级期刊上。

 

 

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com