公告及新闻
关于2016年职称外语、计算机考试安排的通知
 各相关单位:

根据省人事考试院相关文件精神,现将2016年职称外语、职称计算机考试安排相关事宜通知如下。

一、职称外语

根据《关于2016年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试工作的通知》(鄂人社考[2015]28号)文件精神,2016年全国职称外语等级考试通知已于12月发布(相关材料见附件),报名时间为20151210-201617日,网上缴费确认时间为20151210-201618日,准考证打印时间为2016318-326日,考试时间为326日,请各单位需要报名的教师准时报名并参加考试。

专业技术人员参加职称评审,除满足《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办[2011]12)一文中的职称外语免试条件者外,均须按要求参加全国职称外语考试。2004416日以前取得的职称外语证书,现已失效;2004416日以后取得的职称证书,长期有效。

二、职称计算机

1.政策要求

根据上级政策,计算机应用能力是专业技术职务任职资格评审的必备条件之一,湖北省专业技术人员晋升各级专业技术职务均须参加湖北省“全国专业技术人员计算机应用能力考试”。

根据《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办[2011]12)文件精神,2004416日以前取得的职称计算机证书,现已失效;2004416日以后取得的职称计算机证书,长期有效。

2.报考说明

湖北省职称计算机应用能力考试由省人事考试院主办,每年有8-10个考试月,相关政策请查询省人事考试网(http://www.hbrsks.gov.cn/)“ 全国专业技术人员计算机应用能力考试”专题。参加2016年专业技术职务任职资格评审的人员,务必在20164月之前参加计算机应用能力考试;建议拟参加明年专业技术职务任职资格评审的人员,尽快完成所有模块考试,以免影响个人职称评审。

请广大专业技术人员根据个人工作学习时间安排,自行上网报名参加全国专业技术人员外语、计算机应用能力考试,在我校参加职称评审人员须在报名时提交相应证书原件。

特此通知。

湖北工业大学职改办

20151210

附件:

1.《关于2016年度全国专业技术人员职称外语等级统一考试工作的通知》(鄂人社考[2015]28号)

附件2.关于进一步明确我省有关职称政策的通知(外语、计算机免试条件)(鄂职改办[2011]12号)

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com