公告及新闻
关于做好我校2016年度“楚天学者计划”、“百人计划”申报工作的通知
 

关于做好我校2016年度楚天学者计划百人计划

申报工作的通知

各学院(部):

  根据湖北省教育厅《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[20132号)以及湖北省委组织部“百人计划”有关政策,为做好我校2016年度“楚天学者计划”设岗学科、人选以及“百人计划”人选申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、楚天学者计划

  “楚天学者计划”由湖北省发起,并由湖北省教育厅具体实施,以加强湖北省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队。“楚天学者计划”的申报包括:楚天学者设岗学科、楚天学者人选两方面,具体内容如下:

  (一)楚天学者设岗学科

  1、申报条件

  详见附件1:《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[20132号)。

  2、申报材料明细及要求

  (1)《“楚天学者计划”设岗学科基本情况登记表》(A3型纸打印,一式1份,附件2);

  (2)《“楚天学者计划”设岗学科推荐表》(A4型纸打印,一式1份,附件2);

  (3)设岗学科附件材料(A4型纸装订,一式1份,严格按照以下顺序装订成册)。

  目录(须标注页码);

  学科骨干成员名册、学历、学位证书等复印件;

  学术骨干成员任职资格证书、聘书等复印件;

  学术骨干成员学习及工作简历;

  本学科获奖证书及相关证书复印件;

  近五年来学科科研成果材料复印件,按科研论文、著作、发明专利、科研项目批文及鉴定书等顺序排列;科研论文被SCIEISSCICSSCI收录情况的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章)。

  学科批准成为博士点、硕士点、国家级重点学科、省级重点学科、省级重点实验室等文件复印件。

  (二)楚天学者

  1、分类及条件

  楚天学者分为讲座教授、特聘教授、主讲教授、创业型特聘教授、楚天学子四个类型,聘任范围包括自然科学和人文社会科学。全省每年招聘200名左右的楚天学者,聘期为五年。楚天学者申报条件详见附件1:《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[20132号)。

  2、申报材料明细及要求

  (1)《“楚天学者”候选人基本情况登记表》(excel格式,附件3);

  (2)《“楚天学者”候选人综合材料一览表》(word格式,附件3);

  (3)《“楚天学者”候选人推荐表》(word格式,附件3);

  (4)候选人附件材料(word格式,严格按照以下顺序排列)

  学历、学位证书复印件;

  任职资格证书、聘书复印件;

  国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

  获奖证书和其他相关证书复印件;

  教学情况证明材料;

  SCIEISSCICSSCI收录论文的检索报告原件(须国家认定权威检索机构盖章),报告含有影响因子、他引次数等指标;

  近五年科研成果材料复印件;

  在国际学术交流会上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知书复印件;

  (三)申报时间

  根据省教育厅工作要求,每年4月底前须报送“楚天学者计划”设岗学科、人选申报材料,为保证工作质量,请各单位于2016410日前将各项申报材料报送至人事处高层次人才工作办公室

  二、百人计划

  “百人计划”是湖北省引进海外高层次人才的重要战略,由湖北省委组织部具体实施,计划510年的时间里从海外引进200名紧缺的高层次创新创业型人才,为支撑中部崛起战略提供人才保证和智力支持。其中高校申报类型为创新人才,具体内容如下:

  1、申报条件

  申报人一般应未全职在国内工作。已经在国内工作的,回国时间应在一年内,且不得在国内取薪兼职。引进后全职在鄂工作不少于三年。具体要求详见附件4中:《湖北省引进海外高层次人才实施办法》(鄂办发〔200935号)及《湖北省关于为引进海外高层次人才提供工作条件和特定生活待遇的若干规定》(鄂组通〔200959号)。注:申报人在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,须说明理由。

  2、申报材料明细及要求

  申报材料包含申报书和附件(分别装订,各1份)。

  (1)申报书中一般应包括:(详见附件4

  学历学位证书复印件;

  身份证或护照复印件;

  与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;

  在海外任职的证明材料;

  主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

  领导(参与)过的主要项目证明材料;

  奖励证书复印件;

  其他需要提交的材料。

  (2)申报人选的其他个人信息表(无需装订)。

  (3)第七批“百人计划”申报人选简表(无需装订)。

  (4)第七批“百人计划”申报人选情况汇总表(无需装订)。

  3、申报时间

  根据省委组织部工作安排,百人计划的申报一般在每年的5月份正式启动(具体以正式文件为准),为提前做好工作准备、提升申报质量,请各单位于2016410日前将各项申报材料报送至人事处高层次人才工作办公室

  三、注意事项

  (1)请各单位提前做好各类人才的沟通联系,根据“楚天学者计划”和“百人计划”有关政策,对同时符合楚天学者和百人计划条件要求的人员可以同时申报。

  (2)各项申报材料应按要求填写完整,不得空项、漏项。各单位在报送材料时,请认真审核、严格把关,确保信息真实、完整;保持纸质和电子文档内容一致。

  (3)各单位在工作中有任何疑问,请及时与人事处高层次人才办公室联系。联系人:吕建兵  甘艳(电话027-59750186)。

  附件:

  1、《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师[20132号)

  2、楚天学者设岗学科申报表格

  3、楚天学者候选人申报表格

  4、百人计划政策及各类申报表格

 

 “楚天学者”、“百人计划”申报附件材料           

                                 湖北工业大学人事处

                        二○一六年三月二日

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com