公告及新闻
湖北省“百人计划”专家Bohumir Strnadel受聘我校特聘教授

       516日下午,湖北省“百人计划”特聘教授Bohumir Strnadel聘任仪式在行政楼二楼3号会议室隆重举行。副校长李冬生,教务处、科技与产业处、国际交流与合作处等职能部门负责人,土木建筑与环境学院党政负责人及Bohumir Strnadel教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

土木建筑与环境学院副院长贺行洋介绍了Bohumir Strnadel教授的基本情况;随后,副校长李冬生代表学校与Bohumir Strnadel教授签订协议并颁发特聘教授聘书。Bohumir Strnadel授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,期望借助湖北省“百人计划”平台,加强学校之间国际交流合作,吸引更多青年学者加入到国际研究团队中,并希望以此为契机,进一步促进中捷双方在校企合作、人才培养等方面的深入交流,在推动国际前沿科技方面取得更好成绩。

最后,李冬生代表学校对Bohumir Strnadel教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。他希望土木建筑与环境学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;加强团队建设,打造高水平的学科平台,产出高水平的科研成果,全面提升学科建设质量和科研水平;要求相关职能部门做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为百人计划特聘教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

附:Bohumir Strnadel教授简介

Bohumír Strnadel,男,195611月出生,1989年获捷克技术大学物理学博士学位,先后任捷克奥斯特拉发技术大学副教授、教授,现任捷克奥斯特拉发技术大学副校长、先进创新技术中心主任。

Bohumír Strnadel教授长期从事工程材料的行为与损伤、退化评价,工程材料选择与微结构优化,结构可靠度预测等方面的研究。作为项目第一负责人,主持完成捷克科技部和欧盟教育和体育委员会(MEYS)项目20余项,项目经费2.78亿捷克克朗(合计人民币6880万元)。在这些项目资助下,先后在各种专业期刊上发表学术论文135篇,其中SCI收录18篇,EI收录50篇。在业内权威期刊Materials Science and Engineering A Engineering Fracture Mechanics上发表论文8篇。多次担任国际学术会议主席和总编,发表了50余篇国际会议论文,应邀撰写了22个特邀专家报告。作为企业顾问或项目负责人撰写了32篇研究报告。在捷克和世界材料及工程界具有较高的声誉。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com