公告及新闻
我校汤亚杰教授受到中央政治局常委刘云山接见

       据85日中央电视台《新闻联播》报道  5日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在北戴河看望暑期休假专家并同大家座谈,湖北工业大学青年教授汤亚杰作为今年北戴河休假专家代表参加了座谈会并发言。

       邀请专家暑期到北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,党中央、国务院先后邀请15批800多位专家学者参加休假活动,今年有54人参加,我校青年教授汤亚杰是这次座谈会中青年学者的代表。




        汤亚杰,湖北工业大学本科和硕士研究生毕业,2003年于华东理工大学获生物化工博士学位后,赴美国麻省理工学院(MIT)从事博士后研究工作。2005年回国后任湖北省生物工程学科“楚天学者计划”特聘教授,现任“发酵工程教育部重点实验室(湖北工业大学)”主任。主持了科技部“中青年科技创新领军人才”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、湖北省“楚天学者”奖励计划、国家自然科学基金、湖北省高端人才引领培养计划等30多项科研课题。获教育部自然科学一等奖2项、湖北省科技进步一等奖1项、湖北省自然科学二等奖1项、上海市自然科学二等奖1项。

       座谈会上,南京工业大学教授欧阳平凯、中国航天科技集团公司研究员王巍、中国科学院高能物理研究所研究员王贻芳、河南省农科院研究员张新友、湖北工业大学教授汤亚杰、中国社科院研究员高培勇先后发言。大家结合各自实际,介绍科研情况、交流工作体会,就推进创新驱动发展、加强基础研究和应用研究、培养青年人才等提出意见建议。

       刘云山在听取专家代表发言后说,崇尚创新的民族充满希望,致力创新的社会生机勃勃。实施创新驱动发展战略,关键是发挥好人才的作用。希望广大专家人才积极适应经济发展新常态,紧跟科技进步大势,为实现更高质量、更好效益、更可持续发展贡献力量。刘云山说,实施创新驱动发展战略,既需要科技创新的支撑,也需要文化创新的引领。希望各方面专家人才弘扬追求真理、严谨务实的优良传统,自觉践行社会主义核心价值观,在重大科技攻关、培养青年才俊和立德治学方面发挥引领作用。刘云山强调,党委组织部门要加强对人才工作的组织协调,深入实施“千人计划”、“万人计划”,使人才工程成为人才建功立业的重要平台。要多宣传优秀专家人才的科研成果,展示他们的科技人生,点赞他们的科学精神,推动形成崇尚科学、尊重创新、爱才重才的社会风气。

      附链接:http://news.xinhuanet.com/video/2015-08/05/c_128096707.htm

      刘云山看望慰问北戴河暑期休假专家2015.8.5【新闻联播】


Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com