公告及新闻
湖北省“楚天学者”刘志锋博士受聘我校特聘教授

9月19日上午,湖北省“楚天学者计划”专家刘志锋教授聘任仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。副校长李冬生,人事处、教务处、科技与产业处负责人,理学院党政负责人及刘教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

首先,理学院院长李子强介绍了刘教授的基本情况;随后,李冬生代表学校与刘志锋教授签订聘用合同,并为其颁发“楚天学者”特聘教授聘书。刘教授表示,非常感谢前期学校在其申报湖北省“楚天学者计划”人才工程项目中给予的大力支持,湖北工业大学求贤若渴、对人才关怀备至的精神让其十分感动,能正式加盟湖北工业大学感到非常荣幸。他同时表示,希望在今后能凭籍学校良好的人文氛围及工作平台,与大家一起为学校光学工程学科建设和人才培养、科学研究作出新的贡献。

最后,李冬生代表学校对刘志锋教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。希望理学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;加强团队建设,打造高水平的学科平台,产出高水平的科研成果,全面提升学科建设质量和科研水平。希望相关职能部门做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为楚天学者特聘教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

 

附:刘志锋教授简介

刘志锋博士于1977年6月出生,汉族,九三学社社员,河北唐山人, 天津城建大学教授、硕士生导师。2006年毕业于天津大学材料学院,获工学博士学位;2008 ~2011年天津大学化工学院博士后流动站做博士后研究;2008.11~2009.11意大利那不勒斯费德里克二世大学(University of Naples Federico II)做访问学者;2013年新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)做访问学者。2007年破格晋升为副教授;2012年晋升为教授。

刘志峰教授是天津市“131人才工程”第一层次人选、天津市硅酸盐学会理事、天津市硅酸盐学会生态环境功能材料专业委员会委员、国家基金及部分省市基金通讯评审专家、Journal of Nanomaterials Science期刊编辑,Advanced MaterialsEnergy & Environmental ScienceJournal of Materials Chemistry A、ACS Applied Materials & Interfaces等60多种期刊审稿人。刘教授长期从事光电材料、纳米晶光伏太阳能电池,光催化及光电催化,多孔材料及其吸附性等方面的研究,近年来,主持承担国家自然科学基金、国家星火计划项目、教育部重点项目、天津市自然基金、住房与城乡建设部科技计划项目及企业委托的科研项目20余项;在Small、Chemical Communications、ACS Applied Materials & Interfaces、Journal of Materials Chemistry A、Applied Catalysis B: Environmental等国内外期刊上以第一作者和通讯作者发表论文100余篇,其中SCI检索80余篇,JCR一区20余篇、二区30余篇,ESI高被引论文3篇,他引1500多次;申请国家发明专利近30项;获天津市科学技术进步一等奖1项,三等奖3项。

 

 

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com