公告及新闻
学校举行庆祝第32个教师节优秀教师代表座谈会

9月9日上午,我校举行庆祝第32个教师节优秀教师代表座谈会。校党委书记周应佳、校长刘德富、校党委副书记蔡光兴和副校长李冬生与来自教学科研和学生管理一线的16名优秀教师代表围绕“十三五期间如何充分激发广大教职工积极性、创造性,全面营造爱校荣校良好氛围”主题进行了深入交流。会议由李冬生同志主持。

会议开始前,李冬生代表学校党委、行政向与会各位教师代表致以节日的问候。他表示,希望各位与会教师能结合十三五期间学校发展、个人发展实际,畅所欲言,建言献策。

会议交流过程中,各位教师纷纷结合自身感受对学校在十二五期间坚持“改革创新、发展提升”方针,着力实施“五大工程”,在学科建设、人才培养、管理体制改革以及校园软硬件环境建设等方面取得的骄人成绩表示欣喜和自豪;同时也对十三五规划所描绘的崭新蓝图、美好未来无比振奋和期盼。首届最受学生欢迎的十佳优秀教师、师德标兵、第二届湖北省“楚天园丁”奖获得者电气学院邹玲教授结合自身30多年来教育教学体会与大家进行了交流,并希望学校能进一步加强对青年学生、青年教师身心健康的关注;毕业于北京体育大学运动人体科学专业的罗丽娜博士也从自身专业和体育教学的角度谈到了关注青年学生、广大教师身心健康的重要性。与会各位教师同时围绕学校财务资产管理、教师服务保障、人才队伍建设等方面提出了许多好的意见和建议。期间,刘德富校长、蔡光兴副书记也分别就如何更好地构建科学合理的教师考核和职称晋升体系、提升学校管理服务水平以及营造更好的教师发展“人文”氛围等问题与大家进行了深入探讨。

最后,周应佳书记作总结讲话。他指出,值此第32个教师节来临之际,学校通过走访慰问、座谈交流等系列活动向辛勤耕耘在教学、科研和管理、服务一线的广大教师和全体教职员工,向关心、支持学校建设发展的离退休老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!在此也特别感谢各位教师为学校各项事业发展所作出的努力和贡献!他表示,对于各位教师反映的相关问题、提出的各项建议,学校党委和行政高度重视,同时要求与会的各职能部门马上行动,对可以立即解决的马上解决,对需要逐步解决的要抓紧研究尽快落实。他说,在如何办好大学的过程中,教师是主体、是依靠、是脊梁,正是因为有着一大批师德高尚、业务精湛,与时俱进、开拓创新,爱岗敬业、无私奉献的教师,湖工大的各项事业才能稳步提升、不断发展,在此期间涌现出了许多扎根基层、立足平凡岗位优秀教师的感人事迹,让人无比感动。也希望,广大教师能理解和体谅学校改革发展过程中出现的一些问题和困难,相信随着我们这支“信念坚、品行好、水平高、会授业、善育人”五好教师队伍的不断壮大,学校各项事业必定会取得长足进步,高水平工业大学建设目标也必将实现!

    学校办公室、工会、发展规划处、学生工作部、教务处、科技与产业处、财务处、人事处、资产与实验室管理处、后勤管理处等职能部门负责人出席了座谈会。


Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com