公告及新闻
关于推荐2017年度教育部高等学校骨干教师国内访问学者资助的通知

各学院(学部、中心、部):

    根据《关于做好我省“2017年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者”选派工作的通知》(附件1)通知精神,现将我校本年度推荐申请教育部国内访问学者资助工作有关事宜通知如下。

    一、选派对象及条件

    选派对象必须是列入选派学校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师,并具备以下条件:

    1.在校从事教学科研工作五年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;

    2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾全过程独立主持或参与负责过一次课题研究并取得成绩;有较高的学术水平;

3.原则上应具有副高及其以上专业技术职务,一般应具有硕士学位或接受过硕士研究生主要课程的培训,年龄一般不超过40周岁。对有突出创新能力和培养潜力的研究生导师,年龄可放宽到45岁。

二、推荐名额及资助方式

    湖北省资助名额为65人。按教育部资助标准,湖北省每人每学年资助8000元。

    三、申请与推荐要求

    申报程序及要求参见附件1.

四、工作要求

湖北省师资培训中心要求《推荐表》最后两项“接受学校导师意见”、“接受学校管理部门意见”必须填写好,且盖好公章,方为有效!

    请各单位积极组织教师申报国内访问学者资助,并于424日下午5前将纸质版、电子版的《一览表》、《推荐表》报送人事处(行政楼B207),联系人:何流,联系电话:59750178

 

    同时,为了进一步贯彻落实“人才强校”战略,顺利完成本年度目标管理任务,加强我校骨干教师队伍建设,培养和提高中青年骨干教师的教学科研能力,为学校向教学研究型大学转型提供坚强的人才保障,请各单位加大力度敦促中青年骨干教师自主联系申请到国内外重点大学和科研机构访问研修,根据《湖北工业大学教职工继续教育管理办法》(湖工大人[2008]12号)文件精神,学校将继续提供研修经费支持。

 

 

 

                      人 事 处

                      2017年418


附件1:关于做好2017年国内访问学者选派工作的通知

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com