公告及新闻
关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
 

各相关单位:

根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔201110号)和教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017228)文件要求,现就做好2017年度“长江学者”人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1. 特聘教授、讲座教授项目

1)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201711日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(196911日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(195911日后出生)。

2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2. 青年学者项目

1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197811日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(197111日后出生)。

2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、材料报送

1. 推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写,内容应与纸质材料一致。国防科技组人选的推荐材料需进行脱密处理,不得上传附件材料。

2. 各有关单位于2017620日前,将候选人电子材料及书面材料报送至人事处人才办。

3. 报送相关材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理。

4. 《实施办法》、学科分组、推荐材料要求等相关材料请在学校人事处网站下载、查询。

5. 联系方式:

联 系 人:吕建兵、甘艳

联系电话:027-59750186

附件:1、“长江学者奖励计划实施办法/uploads/file/20170525/2017052516120695695.pdf

      22017年度“长江学者奖励”计划分组/uploads/file/20170525/2017052516130138138.pdf

      32017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求/uploads/file/20170525/20170525161358705870.pdf

                                     人 事 处

                                   2017525

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com