公告及新闻
人事处与教师发展中心党支部召开抓服务师生态度加强部门作风建设专题组织生活会

为深入推进“两学一做”学习教育,密切人事处、教师发展中心与广大教职工的联系,加强和改进部门工作作风,提高工作效能,人事处与教师发展中心党支部于2017年6月1日下午围绕“抓服务师生态度为突破口,加强部门作风建设”主题组织召开专题组织生活会。

会前,支部全体党员立足每个人的工作岗位,立足各项具体业务工作,认真查摆了工作中存在的衙门作风、损害群众利益的不正之风,查摆了在服务教职工过程中存在的问题,并形成书面自查材料。会上,人事处、教师发展中心以科室为单位推选了5名党员进行主题发言,大家分别从增强学习意识、服务意识,提升服务效能、业务素养以及强化工作历练、提振担当精神等方面进行了深入剖析。有的同志从自身出发查找了个人在思想根源方面的问题,明确了具体的改进措施;有的同志则围绕某项具体业务工作开展进行了深入分析,提出了详细的改进建议。

在随后的交流发言中,教师发展中心主任宋小春同志则结合个人体会分别从怎样看待加强工作作风问题、怎样强化工作作风等方面发表了个人意见。他指出,加强工作作风要求我们必须时刻保持高度的思想认识,尤其是要在日常工作注意把握好细节,多思考勤反思,注意充分发挥“忍劲”,多沟通多协调。支部书记郑琼兵同志则从如何打通联系服务教职工“最后一公里”出发,号召支部全体党员充分发挥党员先锋模范作用,发挥党员干部率先垂范作用,主动思考带头接地气,进教职工“门槛”,主动了解“民需”,切实把与教职工切实利益密切相关的事情办好办实。他希望各位同志能想教职工之所想、急教职工之所急,善于总结、善于归纳、善于调控,立足“教职工动嘴,我们跑腿”目标,尽快结合个人岗位职责、具体业务工作全面梳理、调整优化工作方式和工作流程,畅通服务教职工“最后一公里”,逐步实现联系服务教职工“零距离、零障碍、零隔阂”。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com