公告及新闻
关于开展2017年度湖北省新世纪高层次人才工程人选科研项目择优资助工作的通知

校内各单位:

根据《省人民政府办公厅关于印发〈湖北省新世纪高层次人才工程实施方案〉的通知》(鄂政办发〔20024号)、《湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助经费使用和管理试行办法》(鄂人〔200737号(简称《资助办法》)以及《开展2017年度湖北省新世纪高层次人才工程人选科研项目择优资助工作的通知》(鄂人社函[2017]344号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

主要为年龄在55周岁(含55周岁)以下,已入选省新世纪高层次人才“工程”第一、二层次人选和国家新世纪百千万人才工程的人选。已获得过资助的人选如有新的较好项目可再次申请资助。

二、资助形式和重点

资助形式主要为科研项目择优资助。重点围绕长江经济带、中国制造2025、互联网+、精准扶贫等国家重大发展战略,突出高端制造领域关键技术、服务业跨越发展和农业转型发展“三大工程”建设领域项目;新一代信息技术、生物产业、高端装备制造、新材料、节能环保、新能源等战略性新兴产业领域项目。

三、资助项目条件

1、申请资助的科研项目应为在研项目。

2、申报项目须立项时间1年以内(2016630日以后立项),距结题时间至少1年以上(2018630日以前)。

四、申报材料及程序

1、综合报告。简要说明择优资助工作的申报情况。

2、《湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助申请表》和《湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助人选项目情况一览表》各1份,电子表格请在湖北省人力资源和社会保障厅信息网\专技管理栏下载,同时报送电子版。

3、在研项目批件复印件。

4、其他相关证明材料。

各学院负责人选资助经费申报的组织工作,申报材料于2017630日前报人事处人才办。

五、工作要求

各学院要按照鄂政办发〔20024号文件精神,结合本学院实际,做好本次“工程”人选择优资助的组织工作。要严格按照本通知要求,认真填报相关表格及材料,并确保申报材料的真实性和准确性。申报材料应不涉及国家机密,如遇涉密问题,请按有关规定慎重处理。

六、资助经费的使用与管理

1、资助经费的使用和管理必须遵守国家有关法律、行政法规和财务规章制度,遵循诚实申请、公正受理、科学管理、择优支持、公开透明、专款专用的原则。

2、受资助者所在单位负责本计划资助经费的日常管理,须单独立帐,不得收取或变相收取管理费。

3、资助项目结束后,受资助者应提交总结报告和经费使用情况,经所在单位财务部门审计,并由所在单位签署意见后,报送省人社厅审核备案。

4、省人社厅对资助经费使用情况不定期检查监督。对违反本办法有关规定,使用不当或有其他虚假违规行为的,视情节决定是否收回全部或部分资助款项;情节严重的,对有关责任人员和单位给予通报批评或追究相应的责任。

具体使用管理办法按照《湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助经费使用和管理试行办法》(鄂人〔200737号)执行。

联 系 人:吕建兵、甘艳

联系电话:02759750186


附件:1.湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助申请表

           2.湖北省新世纪高层次人才工程专项资金资助人选项目情况一览表




人事处人才办 

2017年69


附件1:/uploads/file/20170613/20170613100184348434.docx

附件2:/uploads/file/20170613/20170613100179827982.docx

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com