公告及新闻
关于做好2017年国家“千人计划”申报推荐工作的通知

校内各单位:

根据中组部办公厅《关于开展2017年国家“千人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字〔2017〕24号)精神,请各单位抓紧做好2017年国家“千人计划”申报推荐工作。现将具体事项通知如下。

一、总体要求

贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,更大力度实施国家“千人计划”。突出“高精尖缺”导向,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”要求,围绕创新驱动发展、“中国制造2025”、“健康中国2030”、国家网络空间安全等战略及《国家引进海外高层次人才参考目录》确定的重点领域方向,加大引才力度,提高引才精准程度。面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,重点引进和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才、企业和金融机构急需紧缺人才。建立完善柔性引才用才机制,鼓励支持用人单位不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才。

二、申报推荐条件、程序和要求

国家“千人计划”包括:创新人才长期项目、创新人才短期项目(含非华裔外国人才)、创业人才项目、青年项目、外国专家项目、顶尖人才与创新团队项目、新疆西藏项目、文化艺术人才项目。详见《国家海外高层次人才引进计划管理办法》《国家高层次人才特殊支持计划管理办法》(组通字〔2017〕9号)。

国家“千人计划”申报人年龄、工作年限的计算,截止到2017年6月1日。申报材料包括年度申报情况报告、申报书及附件、海外高层次人才简要情况表、申报人选情况汇总表等,破格引进的应附破格说明。申报书、附件材料表样及填报要求、青年项目申报须知等详见国家“千人计划”网站(www.1000plan.org)。

三、有关要求

1.各单位要精心组织、广泛宣传、积极动员,充分调动广大用人主体和人才的申报积极性,确保在规定时限内完成申报工作。

2.要认真做好推荐人选的审核把关工作,各单位严格按要求准备申报材料,确保申报材料完整、规范、真实。因申报材料不合格延误申报的逾期不再补报。

3.申报材料由专人于2017年6月25日前报送人事处人才办。

 

联系人:吕建兵、甘艳,电话:027-58750186

 

湖北工业大学人事处 

        2017615    

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com