公告及新闻
学校举行庆祝第33个教师节优秀教师代表座谈会

9月8日上午,我校举行庆祝第33个教师节优秀教师代表座谈会。校党委书记周应佳、校长刘德富、校党委副书记蔡光兴和副校长李冬生与来自教学科研和学生管理一线的28名优秀教师代表围绕教师如何坚持“以学生为中心,成就学生”理念,积极营造全员育人、全过程育人氛围,激发爱校荣校激情主题进行亲切座谈。会议由李冬生同志主持。

会议开始前,校领导代表学校党委、行政为各位教师代表送上教师节慰问信和慰问金,并对广大教师在学校的建设和发展过程中的辛勤耕耘、无私奉献表示衷心的感谢!

座谈交流中,与会教师纷纷结合自身的切身感受和体会,立足如何“做好学生的引路人”,凝聚“爱心、责任心、信心”,将开创学校事业发展新局面与个人发展新方向相结合,畅所欲言,建言献策。如:来自材料与化学工程学院的袁世炬教授、经济与管理学院的魏想明教授以及体育学院的严海副教授结合个人执教多年的体悟,勉励广大青年教师一定要始终保持对学生的爱心,善于与学生做朋友;土木建筑与环境学院的贺行洋教授则建议学校进一步加强对学生人文素养的培养,并就个人在教学过程中为学生分段设立目标,激发学生学习动力,增强学生成就感的成功经验与大家进行了分享;机械工程学院的青年博士郑重副教授则围绕如何把学生放在心中,针对不同学生特点帮助学生科学规划大学生涯,坚定理想信念进行了发言。期间,校领导在认真听取各位教师代表发言的同时,还重点就学校学风建设、校内体制机制改革、后勤保障等有关具体问题与大家进行了深入交流。

最后,周应佳书记做总结讲话。他首先再次代表学校党委、行政向与会的各位老师、全校教师、附小以及幼儿园的老师们致以节日的问候,向广大教师对学校各项事业发展所作出的努力和贡献表示感谢!他表示,湖工大的发展主要是依靠广大教师,各项成绩的取得来源于以周克定、邱雁临等老一辈教授以及邹玲等教授为代表的一大批优秀教师的无私奉献。广大教师需进一步弘扬“学高为师、身正为范、教书育人、大爱无疆”的教师精神,切实把握教师精神的核心内涵,尤如“蜡烛”——燃烧自己、照亮学生、成就学生。他指出,学校的发展,教师是主体;教师精神的发挥,对广大教师来说是主观能动性的发挥,是真正的“良心活”。他要求,全校上下要继续坚持和奉行“教授为大,学者为尊”的办学思想;要进一步关心和支持广大教师,不断改善教师的办公条件、工作环境,持续提高教师待遇,营造教师主动发挥作用的良性体制机制;要切实建设好一支数量充足的信念坚、品行好、水平高、会授业、善育人的“五好”教师队伍。

学校办公室、宣传部、工会、学工部、教务处、科技处、人事处、财务处、教师发展中心等职能部门负责同志出席了座谈会。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com