公告及新闻
湖北省“百人计划”专家Consolato Sergi受聘我校特聘教授
 

918日下午,湖北工业大学湖北省“百人计划”特聘教授聘任仪式在行政楼二楼3号会议室举行。副校长李冬生,学科建设办公室、科技与产业处、国际交流与合作处负责同志,生物工程与食品学院党政负责人及Consolato Sergi教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

生物工程与食品学院院长陈雄简要介绍了Consolato Sergi教授基本情况;李冬生教授代表学校向Consolato Sergi教授颁发特聘教授聘书。Consolato  Sergi教授真诚表示,能正式加盟湖北工业大学感到由衷高兴,期望借助湖北省“百人计划”平台,全面加强湖北工业大学与阿尔伯塔大学之间的交流与合作,吸引更多青年学者加入到国际研究团队中。他认为,国际化和多元化是学术研究未来发展的必然趋势,交叉文化背景的研究人员相互之间的有效行为,能够更好地促进多元文化能力的构建。同时,他非常期盼能充分利用个人现有的学术研究经验为湖北工业大学的国际合作与交流、学术研究做出相应的贡献。

最后,李冬生再次代表学校对Consolato Sergi教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。他希望生物工程与食品学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;加强团队建设,打造高水平的学科平台,产出高水平的科研成果,全面提升学科建设质量和科研水平;要求相关职能部门做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为百人计划特聘教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

 

附:Consolato Sergi教授简介

Consolato Sergi,男,19656月出生,意大利/加拿大国籍,20041月获奥地利因斯布鲁克医科大学病理学博士学位,先后任德国海德堡大学附属医院病理学专家、英国布里斯托大学附属医院儿科病理学专家和荣誉临床读片专家、奥地利因斯布鲁克医科大学附属医院儿科病理专家及病理学副教授/研究生导师,现任加拿大阿尔伯塔大学病理学教授及儿科学终生教授、研究生导师、附属医院病理学专家、世界卫生组织(WHOIARC小组主任。
     Consolato Sergi教授是美国实验室安全组织、美国化学卫生行政委员会、美国儿科学会、美国临床研究者学会、美国病理学专家学会等多个医学学会成员,担任CONTEMP CLIN TRIALSCONTEMP CLIN TRIALS COMM杂志副编辑,GASTROENTEROLOGYAM J PATHOLHUM PATHOLPLOS ONEPRENATAL DIAG APMISJ CLIN PATHOL等著名专业杂志审稿人。Consolato Sergi教授发表SCI论文200余篇,其中以第一或通讯作者在J HEPATOLGASTROENTEROLOGYACTA NEUROPATHOLHUM GENETARCH PEDIAT ADOL MEDJ MED GENETAM J PATHOLLIVER INTFEBS LETTLAB INVEST  等著名杂志发表论文80余篇,总引用次数超过1300次。Consolato Sergi教授与包括美国哈佛大学、NIH等世界上60余个实验室开展研究合作并共同发表论文100余篇,总影响因子达537。被邀参加各种国际会议达100余次,开展讲座150余场。近年获得科研项15项,经费超过200万加元(人民币1千万余元)。先后指导13名博士后,3名博士,17名硕士,以及20余名研究助理或访问学者。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com