公告及新闻
湖北省“楚天学者”应放天受聘我校特聘教授

  9月14日上午,湖北省“楚天学者计划”特聘教授应放天聘任仪式在行政楼四楼会议室隆重举行。校长刘德富,学科办、教务处、科技与产业处等职能部门负责人,工业设计学院党政负责人及应放天教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。

  工业术设计学院党委书记何保华首先介绍了应放天教授的基本情况;随后,校长刘德富代表学校向应放天教授颁发特聘教授聘书。应放天教授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,期望借助湖北省“楚天学者计划”平台,舒展个人“教书育人”情怀,为湖工大工业设计学科建设、人才培养和对外合作交流做出应有的贡献。

  刘德富代表学校对应放天教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。他希望应放天教授能充分发挥个人在设计学科领域的优势,为学校工业设计学科建设把脉问诊,更多地指导学校工业设计学科团队建设,实现跨学科发展,更好地发挥桥梁和纽带作用,推进学校设计学科与浙江大学乃至国内国际高水平学术机构的交流与合作。同时,他也要求,工业设计学院要充分利用并发挥好特聘教授作用,切实提升学校工业设计学科建设水平;学院各位教师要善于把握机会,主动出击、积极寻求合作机会,积极参与到应教授团队和教学科研合作项目中去,争取更快更多地出成果。最后,他明确要求学校相关职能部门做切实好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为各位专家教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。


附:应放天教授简介
   应放天,男,1970年2月出生,1994年6月获无锡轻工业学院学士学位,现为浙江大学计算机辅助产品创新设计教育部工程中心主任,教授。
   应放天教授现任浙江大学国际设计研究院常务副院长,长期从事工业设计、产品整合创新设计等领域研究,先后主持863课题、国家科技支撑计划、浙江省重点科研项目及重大横向项目20多项,累计发表SCI/EI学术论文10 余篇,荣获国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖、国家教学成果二等奖等国家级、省部级奖多项。应放天教授同时被聘为教育部计算机辅助产品创新设计工程中心常务副主任,浙江省服务机器人重点实验室副主任,教育部高校工业设计专业教学指导委员会委员,中国国际设计产业联盟副理事长,中国工业设计协会专职副会长兼秘书长。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com