公告及新闻
我校参加中国高等教育学会薪酬管理研究分会学术年会

1224日,由中山大学承办的中国高等教育学会薪酬管理研究分会2017年年会暨高校高层次人才激励机制研讨会在花城广州召开。中国高等教育学会副会长、国家民族事务委员会原副部级专职委员管培俊、教育部人事司副巡视员赵丹龄和中国高等教育学会薪酬管理研究分会143家成员单位的代表相聚中山大学,共同探讨高校薪酬改革重点和难点问题及高校高层次人才激励机制相关问题。大会由理事长、清华大学常务副书记、副校长姜胜耀主持。

中国高等教育学会副会长、国家民族事务委员会原副部级专职委员管培俊根据十九大报告精神、结合工作中的思考作专题报告;教育部人事司副巡视员赵丹龄在会议开幕式上讲话,她介绍了目前高等学校高层次人才队伍建设的现状,深入分析了高层次人才发展中存在的问题,对如何做好高层次人才工作提出了具体要求;名誉副理事长、北京外国语大学副校长孙有中作年度工作报告;名誉副理事长、北京化工大学副校长李显扬作年度财务报告;大会紧紧围绕高校薪酬改革和高层次人才激励机制主题进行了研讨。

当日下午,参会代表围绕高校薪酬改革热点问题进行了热烈的分组讨论。我校人事处处长肖志玲担任第七组组长,代表22家分会成员单位就薪酬分配、校院二级管理体制、考核评价和教师兼职兼薪等方面向大会作汇报交流发言,并向大会汇报湖北工业大学在绩效工资管理、教职工考核评价和教师校外兼职等方面的做法。同时,向各参会单位同仁发出邀请,欢迎大家来到坐落于美丽的南湖之滨、巡司河畔的湖北工业大学传经送宝,为我校人事管理工作提供宝贵意见和建议,进一步加强我校人事和人才工作。

据悉,我校于2015年正式成为中国高等教育学会薪酬管理研究分会成员单位,并积极参与分会组织的各项研讨活动。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com