公告及新闻
我校汪超教授获批2017年度享受省政府专项津贴专家

近日,经湖北省政府批准,省人社厅发文公布2017年享受省政府专项津贴人员名单,我校生物工程与食品学院汪超教授成功入选。经统计,至今我校已先后有21名教师获此殊荣。

“享受湖北省政府专项津贴人员”的奖励是湖北省政府给在科技、教育、文化、卫生等岗位做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员给予的特殊鼓励和特殊津贴,其主要目的是支持他们在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极的作用,培养和带动身边的专业技术人员共同攀登科学技术的新高峰。

汪超,男,19784月出生,农产品加工及贮藏工程专业博士。现为湖北工业大学南湖学者特聘教授、食品科学技术研究院院长,武汉市“黄鹤英才”,湖北省“六个一百工程”岗位急需人才,湖北省食品发酵工程技术研究中心副主任,工业发酵湖北省协同创新中心副主任;同时还担任“魔芋发酵食品”、“禽类骨料深加工”、“发芽米发酵食品”、“根茎资源综合利用”四个湖北省校企共建研发中心主任,湖北省食品科学技术学会、湖北省食品工业协会、湖北省魔芋产业协会和湖北省生物物理学会副秘书长, 湖北省食品安全与健康科普专家委员会委员。

汪超教授长期从事农副产品保鲜及发酵技术、食品深加工工艺、天然产物功能活性成分及安全风险因子分离与构效方向的科学研究,尤其在农副产品深加工及食品酿造加工领域积累了多年的科研开发和校企合作经验,开展了多项开拓性产业化开发。近年来,先后主持或参与国家科技支撑计划、国家“863”计划、国家自然科学基金、国家农业科技成果转化资金等各级纵横向研究项目30余项,1项科研成果鉴定达国际领先水平,20余项达国际先进水平;先后在J. Agric. Food Chem.国际权威期刊及食品科学等国内权威期刊以第一作者或通讯作者发表学术论文86篇;以第一完成人获国家授权发明专利62项;编写“十一五” 高等学校通用教材、“十二五” 普通高等教育规划教材《食品工艺学》两版、《食品高新技术》、《饮料工艺学》等教材5部;获得了包括中国食品工业协会特等奖、湖北省科技进步二等、湖北省技术发明二等奖等各级各类奖项近10项。

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com