公告及新闻
关于开展第七批博士服务团成员选派工作的通知
 

各相关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,按照高水平、高质量建设人才强省要求,实施精准扶贫人才支持计划,鼓励引导优秀中青年人才向边远贫困地区和基层一线流动,服务区域协调发展战略、脱贫攻坚战略、乡村振兴战略,在为基层提供人才智力支持的同时,锻炼培养一批高素质人才队伍,省委人才工作领导小组决定继续实施“博士服务团”服务基层计划,选派第七批“博士服务团”到基层服务锻炼。根据中共湖北省委组织部、共青团湖北省委《关于开展第七批博士服务团成员选派工作的通知》精神,现就做好我校“博士服务团”成员选派工作通知如下:

一、选派对象

第七批“博士服务团”选派对象为在大型企业、大专院校、科研院所、医疗卫生机构和省直部门直属事业单位工作的具有博士学位的专业技术人才。

二、人选条件

“博士服务团”成员应是政治素质好,工作能力强,作风过硬,有吃苦和奉献精神、有发展潜力和培养前途、有专业特长和组织管理能力的优秀中青年人才。同时应具备以下条件:

1.获得博士学位;

2.年龄在45周岁以下(确有需要可适当放宽);

3.身体健康,能适应基层工作和生活。

三、服务锻炼时间及岗位安排

第七批“博士服务团”成员主要派往我省秦巴山区、武陵山区、大别山区、幕阜山区4个连片特困地区所属县市和神农架林区。“博士服务团”成员在基层服务锻炼时间原则上为1年。

“博士服务团”成员服务锻炼的岗位和职务,根据本人专业领域和特长,安排在县直专业技术部门和县城重点企事业单位相关岗位工作。

四、“博士服务团”成员待遇

“博士服务团”成员服务锻炼期间,只转组织关系,不转行政关系和工资关系,其行政职务安排、专业技术职务评聘、工资福利待遇等不受影响。“博士服务团”成员公休假和探亲假按照国家有关规定执行。服务锻炼期间,每季度可在接收单位报销一次服务地和家庭所在地的往返交通费,因公出差费用由接收单位负责。

服务锻炼期间,省委组织部按照每人12000元的标准拨付调研工作经费,从省人才工作专项经费中列支;学校按规定根据“博士服务团”成员所到地区的不同类别,给予每月不低于500元的生活补助。

五、选派名额及需求方向

第七批“博士服务团”湖北工业大学的选派名额为5名;专业需求方向包括:生物医药、食品科学与工程、高分子化学(胶黏剂方向)、生命科学、材料学(无机材料、混凝土、石墨、重质碳酸钙、新能源、金属材料、有色金属方向)等专业等专业。

六、选派程序

1.报名。采取个人报名和单位推荐相结合的方式进行。申请人填写《湖北省第七批“博士服务团”成员推荐表》(一式两份)(见附件),由所在单位签署意见(“现实表现及所在单位意见”栏)后,2018226日上午11:30前以学院为单位报送人事处(行政楼B207室),电子版发送至联系人邮箱。联系人:何流,联系电话:59750178

2.组织推荐人选。相关职能部门根据名额分配计划和报名情况,进行资格审查和人选把关,经校领导审定后,于228日前报省委组织部人才工作处和团省委组织部。

3、确定选派方案。根据岗位需求和人选推荐情况,省委组织部、团省委研究确定服务锻炼岗位和总体选派方案,并书面通知派出单位和接收地,由接收地按照干部管理权限的有关规定办理相关手续。

4、开展培训动员。省委组织部、团省委组织对第七批“博士服务团”成员进行培训动员,各接收地、派出单位共同做好“博士服务团”成员到岗有关事宜。

七、工作要求

实施“博士服务团”服务基层计划,选派优秀青年博士到基层开展服务锻炼,为基层发展提供人才智力支持的一项重要举措,也是贯彻落实学校第二次党代会精神,建设高水平工业大学,打造“工程师的摇篮”,服务地方经济社会发展的重要途径。各单位要高度重视,加强领导,精心组织,认真做好“博士服务团”成员报名及推荐工作。要加强宣传和引导,营造关心、支持和促进“博士服务团”工作的良好社会氛围,鼓励和带动更多的优秀人才到基层服务锻炼、建功立业。

特此通知。

 

 

附件:湖北省第七批“博士服务团”成员推荐表

 

 

人 事 处

2018223

 

Copyright © 湖北工业大学人事处. 版权所有   E-mail:hbgydxrsc@163.com